Вторник, 27.10.2020, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
Вход на сайт



Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБОУ Комская COШ №4


19:04
И снова "Lebensstil"

И снова "Lebensstil"

         3 учащихся среднего звена Комской школы: Белка Анастасия (7 кл), Клеменкова Анастасия (6 кл) и Потылицына Ксения (7 кл) с 05 июля по 15 июля 2015 г участвовали в работе детского этнокультурного языкового лагеря «Lebensstil» («Стиль жизни»), организованного Немецким культурным фондом г. Саяногорска.  Это была сюжетно-ролевая смена на тему: «Театральная мозаика».  10 дней учащиеся провели в спортивно-развлекательном комплексе «Жарки», расположенном в долине реки Уй.  Для участия в лагере нужно было предоставить на конкурс творческую работу, состоящую из 2 заданийсочинение на тему: «10 причин почему я учу немецкий язык» и «Немецкие пословицы и поговорки в картинках».  Обязательная процедура в лагере -  языковое тестирование в день заезда.  По его результатам участники были распределены по 3-м группам: высокий (Белка А, Клеменкова А)средний (Потылицына К)низкий уровень знания языка (-). Программа лагеря представляет участникам возможность улучшить знания по немецкому языку. Режим дня очень насыщен: разговорный немецкий: игры на немецком, видеофильмы, немецкие песни и танцы; кружки: «Социальный театр», «Прикладное творчество», «Культура и традиции российских немцев»; спортивные состязания, психологические тренинги.

 Отзывы учащихся от пребывания в лагере:

Белка Анастасия: «Мне очень понравились 2 кружка: «Прикладное творчество» у Русланы и «Культура и традиции российских немцев» у Лизы. Я нашла много друзей из Саяногорска, Абакана, Кызыла – мы теперь с ними общаемся «В Контакте». Мне очень приятно то, что я попала в группу с высоким уровнем знания немецкого языка, а это значит, что я оправдала свою школьную пятёрку».

 

Клеменкова Анастасия: «Я в этом лагере уже второй раз, и мне в эту смену понравилось ещё больше, чем в 2014 году. У меня есть немецкие корни, поэтому мне очень интересен этот лингвистический лагерь.  Теперь у меня много друзей по всему краю.  Мы все общаемся в группе «В Контакте» - там выставлено более 7 тысяч фото из лагеря».

 

 

 

 

 

 

 

Потылицына Ксения: «Мне очень понравились вечерние мероприятия, где были задействованы все участники лагеря – мы танцевали, пели немецкие песни: «Hopsa-polka», «Anna- Maria». Понравились кружки, особенно - «Прикладное творчество», где я сделала магнитик с немецкой пословицей «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Мы составляли шванки на немецком языке. Мы с Ариной Иордан составили историю о мальчике- двоечнике и заняли призовое место»

 

ФОТО

Просмотров: 488 | Добавил: paullerner | Рейтинг: 4.9/27